Donuts

Ingrédients:
15g de Levure Fraîche
200ml de Lait tiède
250g de Farine
40g de Sucre en poudre
40g de Beurre Mou
1 pincée de Sel
8 càs de Farine ( environ)
Huile de Tournesol pour la friture
Chocolat Noir ou autre, vermicelles de chocolat, perles de sucre colorées, sucre glacé pour la déco.

1/On dilue 15g de levure boulangère fraîche dans 200ml de lait tiède.12088549_10206214471613072_715287950357623034_n

2/Dans le bol du robot (récipient) on place 250g de farine.

3/On y ajoute 40g de sucre en poudre et une pincée de sel.12105711_10206214472453093_7764052242177875374_n12063639_10206214472773101_598665798052649355_n

4/On rajoute 40g de beurre mou.12115524_10206214473053108_5071282610786737719_n

5/Tout en mélangeant on ajoute le mélange de lait/levure.12049146_10206214473373116_5713036184482135860_n

6/Puis 8 càs de Farine ( ajoutez-les une à une, dès que vous arrivez à former une boule avec votre pâte alors n’ajoutez plus de farine).12140625_10206214473533120_1181490809156096739_n

7/Ensuite on étale la pâte en obtenant une épaisseur de 3mm.12107141_10206214473733125_7120526613909279515_n

8/Et on y découpe des cercles à l’aide d’un emporte pièce.

Puis des petits ronds au centre.12108072_10206214473933130_7077387545162329769_n12111914_10206214474373141_4421683005863378583_n

On les dispose sur un plateau fariné.

On les couvre avec un torchon.

On les enferme dans un sac et on les laisse lever au moins 1h ( placez-les dans un endroit où il ne fait pas frais).12047126_10206214474613147_6142537838509455772_n 12105855_10206214474813152_7650284533114359997_n12088328_10206214475093159_1251565352679379412_n

9/Au bout d’une heure, ils ont bien gonflé.12115516_10206214475333165_1317937486269225469_n

On fait chauffer de l’huile de tournesol afin de les frire dans une poêle.

On les frits sur chaque face.12075092_10206214475573171_8748634768304458043_n11072051_10206214475813177_4282254866574903677_n

On les dispose sur du papier absorbant.12096120_10206214476093184_4911570409224527397_n

10/Puis on fait fondre du chocolat ( de préférence utilisez du chocolat noir) avec du beurre et on glace les donuts avec , puis on parsème de perles de sucre colorées ou de vermicelles en chocolat ou de traits de chocolat fondu d’une autre couleur ou d’un glaçage à base de blanc d’œuf et de sucre glacé.12106909_10206214476493194_1681257014791772911_n 12115791_10206214471093059_6937756303161383509_n 12118764_10206214470813052_3986324418960658181_n

Voilà les gourmands!

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Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

8 Comments

  1. Cela fait longtemps que je n’en ai pas fait !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

  2. Si tu savais comme j’aime ça! Bisous

  3. Mon mari adore les donuts, alors je tenterai votre recette la semaine prochaine car nous aurons les ptits enfants. Merci et douce semaine.

  4. ils sont superbes tes donuts ! bisous

  5. c’est trop bon les donuts !

  6. Whaouu ! ils sont top ! bises

  7. Merci !!!!!!!

  8. Wahou ils sont super beaux, je ne savais pas que ça se faisait comme ça c’est une chouette recette

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