Muffins au coeur coulant pralinoise ou kinder max

Ingrédients:
200g de Chocolat Praliné ( réservez 6 barres de 10g )
250g de Chocolat Noir
100g de Farine
80g de Beurre
30g de Poudre d’Amandes (ou de Noisettes)
1 càc de Levure Chimique
4 Oeufs
Sucre Glacé pour la déco
Barres de Kinder Max

Il nous faut 200g de chocolat praliné ( réservez 6 barres de 10g ), 250g de chocolat noir, 100g de Farine, 80g de beurre, 30g de poudre d’amandes (ou de noisettes), 1 càc de levure chimique, et 4 œufs (j’ai oublié de les mettre pour la photo 😊). J’ai suivi la recette du magazine (que l’on voit au fond de la photo) ‘Maxi Cuisine,spécial chocolat’ que j’ai ramené du salon du chocolat.12191944_10206330045462346_6247068187816281229_n

1/On hache grossièrement le chocolat noir + 140g de chocolat praliné et on met tout ça à fondre au bain marie.

2/On bat énergiquement 4 œufs ( j’utilise mon robot), jusqu’à ce que ça mousse.10897027_10206330046662376_8741912468609585682_n

3/On incorpore le chocolat fondu aux œufs mousseux.12193374_10206330047022385_122222541504673481_n

4/Tout en laissant le robot en route on ajoute le beurre mou.12187876_10206330047382394_9010708500434130114_n

5/Puis la levure chimique.12195837_10206330047702402_9175978032366942175_n

6/Ensuite la farine doucement doucement.12065821_10206330048022410_3957437612936767838_n

La pâte est prête.12143351_10206330048382419_4768083600685693533_n

On préchauffe le four à 180°C;

7/On place des caissettes en papier dans les moules à muffins.

Puis, 1 càc de pâte. (On en a fais 8 petits et 6 moyens) (ici se sont les petits moules du coffret de mon fils que l’on a acheté au salon du chocolat ). 12191535_10206330048622425_4880433850669899915_n

8/On saupoudre d’une bonne pincée de poudre d’amandes.12188980_10206330049062436_2731274118908065148_n

9/Puis 1/2 d’une barre de 10g de pralinoise ou d’un petit kinder max.12196307_10206330049262441_623802305527866878_n

10/On recouvre d’1 càc bombe de pâte.12190791_10206330049422445_8461966750367350652_n

Et on enfourne pendant 12 minutes à 180°C.

C’est prêt ! On saupoudre de sucre glace.12191447_10206330049982459_6051241741203754213_n

Et plus qu’à dévorer ! (J’ai enlevé la petite caissette;le trait blanc que vous voyez c’est la poudre d’amandes)11951343_10206330050222465_8154308859746563742_n

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Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

10 Comments

  1. ces muffins sont bien tentant j’en chiperais bien quelques un au passage !

  2. j’en veux ! c’est trop bon !!!!

  3. rhooo c’est une tuerie tes muffins j’adore, bises

  4. une tuerie tes muffin avec un coeur coulant et surtout avec la pralinoise j’adore
    grosse bise

  5. Je dis oui à tes petits muffins !
    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

  6. Holala c’est une sacrée gourmandise ça, ça donne envie!!

  7. Eh bien ! Très chocolaté de ton côté 🙂
    Je suis sûre qu’en remplacer le coeur par du beurre d’amandes ce doit être excellent !

  8. Huummm… très gourmands ces petits coulants ! J’adore !

  9. Tu les as drôlement bien réussi,c’est coulant à souhait:), j’en ai l’eau à la bouche !

  10. Hummm ils sont très moelleux ces Muffins ça se voit ))

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