Gratin de pommes de terre au poulet fumé (sauce béchamel parfumée à la fleur de sel aux 3 poivres)

Ingrédients:
4 grosses Pommes de terre
500ml de Sauce Béchamel (ici, parfumée à la fleur de sel aux 3 poivres)
2 poignées de morceaux de Poulet fumé
2 Oignons
Fromage Râpé

1/J’ai fais cuire 4 grosses pommes de terre à l’eau après les avoir épluchées et coupées en lamelles de 1cm.

Une fois cuites je les ai étuvé, et transvasé dans un plat à gratin; j’ai haché finement une gousse d’ail que j’ai ajouté à mes pommes de terre.12299233_10206502105683744_437859374397261647_n

2/J’ai frits des lamelles de 2 oignons avec un peu d’huile d’olive.

Puis j’en ai recouvert mes pommes de terre.12347945_10206502105843748_1918585639542206297_n

3/J’ai parsemé de morceaux de poulet fumé de mon partenaire Délice Ikbal.12345546_10206502106163756_8822188718700143400_n

4/J’ai préparé une béchamel que j’ai parfumé de fleur de sel au 3 poivres de mon partenaire Quai Sud en

mettant 2 pincée dans le lait chaud avant de monter ma sauce béchamel.12279179_10206461281823173_4386369369125654317_n

Ensuite, j’ai versé ma sauce béchamel sur le reste dans le plat à gratin.12347760_10206502106563766_4462137848172604347_n

5/J’ai recouvert le tout de fromage râpé. Et j’ai enfourné 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.12310424_10206502106843773_309281312993300281_n12347708_10206502105163731_4551084804749830922_n

N’est ce pas que ça donne envie?! 😍

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Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
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7 Comments

  1. Original, et sûrement délicieux ! Bises et bon week-end

  2. Une très belle recette, très appétissante, bises.

  3. Merci pour l’idée, à tester.
    Bon mardi;

  4. Super idée le poulet fumé ça doit donner du goût!!

  5. ça c’est du gratin hyper gourmand 🙂 j’adore !

  6. Même si je suis un bec sucré, le salé m’attire plus le matin et ton gratin me donne déjà faim:) Bisous

  7. Voilà une bien bonne idée que je vais garder ! le poulet fumé est très agréable et dans ce bon gratin, ça doit être une bonne association, merci pour cette recette.

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