Feuilleté aux légumes et boeuf

Ingrédients:
Pâte Filo (8 feuilles)
1 gros Oignon
1/2 Courgette
1 Aubergine
1 Tomate
1 gousse d’Ail
1 fil d’Huile d’Olive
1 càc de Paprika doux, de Curcuma
1/2 cac de Gingembre moulu
Sel et Poivre
1 càc bombée de Tomate Concentrée
150g de Viande Hachée Nature
1 petit verre d’Eau
Beurre fondu pour badigeonner les feuilles filo
100g de Mozzarella
2 càs de Persil frais haché finement au couteau
3 poignées de Fromage râpé
Herbes de Provence

1/Dans une poêle creuse, je mets 1 gros oignon finement haché au couteau, 1/2 courgette coupée en petits dés, 1 Aubergine coupée en petits dés, 1 tomate coupée en petits dés, 1 gousse d’ail hachée finement au couteau.12279101_10206450843082211_7392974782897841838_n

2/Je mets un fil d’huile d’olive, 1 càc de paprika doux, de curcuma, 1/2 cac de Gingembre moulu, du sel et du poivre. Je mélange et je mets sur feu fort.12308361_10206450843242215_1555856088597309495_n

Tout en mélangeant de temps en temps.

3/Puis j’ajoute 1 càc bombée de tomate concentrée.12301657_10206450843482221_4888945623694543703_n

4/Et j’ajoute un petit verre d’eau, et je laisse cuire en mélangeant de temps en temps , si jamais ça manque d’eau je verse un petit fond d’eau .12274609_10206450843682226_8379525353524131572_n

5/J’ajoute 150g de Viande hachée nature quand les légumes sont cuits, je mélange, jusqu’à cuisson.12279072_10206450844002234_7584936838001527227_n

Et je rectifie l’assaisonnement. Quand la viande hachée est cuite je sors la poêle du feu.

6/Dans mon cadre rectangle placé sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé, je place une feuille filo que je badigeonne bien de beurre fondu.

Et j’en remets d’autres (4 ) en les badigeonnant chacune de beurre fondu avant de les superposer.12274686_10206450844762253_8895860087354966367_n

7/Je mets ma garniture au dessus en l’étalant bien.12308621_10206450845122262_5373917388321584551_n

Je hache du persil frais que je dispatche sur la garniture.11215139_10206450845282266_4292625409647712589_n

Je mets plein de morceaux de mozzarella .11222397_10206450845402269_9144051210538395231_n

8/Et je superpose à nouveau 4 feuilles filo badigeonnées de beurre fondu.12249951_10206450845642275_5299492737104229716_n

Je parsème de fromage râpé et d’herbes de Provence.12310423_10206450846282291_2123374436853694664_n

Puis j’enfourne à 200°C pendant 14 minutes.

9/Une fois cuit, je le coupe en parts individuelles que je dispose sur un plat de présentation.12313728_10206450847162313_8729947679897767641_n

 

Une petite part?! C’est super bon , surtout que la mozzarella est fondante ! 😍12279209_10206450847602324_4498577633663404934_n

About Author

Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

10 Comments

  1. avec une salade verte un régal !!!!!!!!!

  2. un vrai regal tout ce que j’aime avec une bonne salade voila un bon plat complet
    grosse bise ma belle

  3. Hum cela doit être un vrai régal
    Merci pour la recette
    Bonne soirée

  4. Ho !! ça me tente bien avec cette pâte filo , ça change ! merci pour la recette, bises .

  5. Quel délice! Je les adore déjà ces feuilletés! Bisous. Sylvie.

  6. c’est bien gourmand, merci pour ce délice

  7. Oui, je veux bien une petite part !! je pense que je vais garder cette recette, ça semble tellement bon. Bonne soirée

  8. Avec la mozza bien fondante c’est délicieux ces petits carrés feuilletés!bisous

  9. J’aime beaucoup ton feuilleté. est-ce pâte filo et feuille de brick c’est la même chose ? Bonne journée

  10. Non c’est différent la pâte filo est légèrement plus feuilletée et d’une texture légèrement différente en bouche Sylvmel.

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