Fondant au chocolat de Pierre Hermé revisité en son coeur

Ingrédients:
250g de Chocolat Noir
200g de Beurre Doux + 50g de Beurre Demi-Sel
4 Oeufs
100g de Sucre en Poudre (200g de la recette initiale)
70g de Farine
200g de Chocolat Blanc râpé

Déco: comme on veut, j’ai utilisé du chocolat blanc râpé, du nutella et des petites étoiles blanches en sucre.

1/On fait fondre 250g de chocolat noir avec 200g de beurre normal + 50g de Beurre demi sel.12295447_10206502038082054_6193614741345199909_n

2/On bat 4 œufs avec 100g de sucre (normalement il y a plus de sucre : 200g ; mais j’ai diminué perso).12316234_10206502038242058_2369824591916118889_n12295411_10206502038522065_7153626912104823737_n

3/Une fois le mélange bien mousseux, on ajoute le chocolat fondu au mélange œufs/sucre.12295361_10206502038722070_4186838879975399135_n

4/Puis on incorpore 70g de farine.12341486_10206502039042078_817894141652173160_n

5/Je beurre bien mon moule ( j’ai utilisé un moule à kouglof). Et je verse la moitié de ma pâte dans le fond.12294855_10206502039402087_5805616645568327583_n

Je recouvre de 200g de chocolat blanc râpé.12294655_10206502039762096_4959893090174403283_n

Puis je recouvre du reste de ma pâte. 12342310_10206502039922100_7594870360048769642_n
J’enfourne à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

6/Une fois sorti du moule, je recouvre de chocolat blanc et je fais quelques pointes de Nutella que je recouvre de petites étoiles blanches en sucre.
(On pourrait aussi le recouvrir d’une ganache au chocolat blanc et faire des traits de chocolat noir en freestyle.)11915738_10206502040202107_1019448941426433802_n

Une petite part?! Le cœur était super bien fondant, un vrai délice ! 😉12341630_10206502040482114_2320187574681255453_n

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Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
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13 Comments

  1. oh la gourmandise, surtout avec le chocolat blanc en surprise a l’intérieur, yumiiiiiiiiiiiiiii!

  2. C’est super joli et tellement gourmand !

  3. ah quand c’est du pierre Herme on n’a qu’a s’incliner 🙂 j’adore les fondants au chocolat un regal pour les papilles
    grosse bise

  4. Hyper gourmand 🙂 ! J’en prendrais bien une part là, devant la télé 🙂 !

  5. Oh! Quelle belle gourmandise! Bisous. Sylvie.

  6. hummm un régal ton gâteau, bises

  7. il est magnifique ton gâteau ma belle!!une vrai gourmandise!gros bisous ma douce

  8. il est superbe ce gâteau revisité les recettes de pierre hermé sont top!

  9. Il est beau il est bon et j’en goutterai bien un morceau 😉 bises et bon week end

  10. Il est superbe ce gâteau, !! Merci pour la recette 😉 bises

  11. Derien avec plaisir…

  12. Huummm… très gourmand ! Et Pierre Hermé, c’est une valeur sûre !

  13. ça a l’air excellent !

    Belle journée,

    Gabrielle

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