Moelleux aux pommes et amandes parfumé à l’hibiscus/myrtille

Ingrédients:
4 Oeufs Entiers
60g de Sucre en Poudre
10g de Sucre aromatisé à l’hibiscus et myrtille (ou de sucre vanillé)
1 sachet de Levure Chimique
120g de Farine
60g de Poudre d’Amandes
50g de Beurre fondu
150ml de Lait
4 Pommes épluchées et épépinées, coupées en fines lamelles
2 poignées d’Amandes Effilées
(beurre et farine pour le moule)

1/On bat à vitesse forte 4 œufs entiers avec 60g de sucre en poudre.12669618_10206913669772589_8897084593311288984_n

Le volume a doublé voir triplé.12654537_10206913670092597_3241641645305769656_n

2/Puis on ajoute 10g de sucre vanillé (recette originale), moi j’ai remplacé le sucre vanillé par du sucre aromatisé à l’hibiscus et myrtille de mon partenaire Quai Sud.12733454_10206913670252601_3984652986549327233_n

3/On ajoute 1 sachet de Levure Chimique soit 3 càc.12688077_10206913670732613_4202095583624146250_n

4/On ajoute 120g de farine.12729377_10206913671092622_2126955163051986217_n

5/Puis 60g d’amandes en poudre.
Puis on ajoute 50g de Beurre fondu et 150ml de lait.12717293_10206913671292627_114871569105868910_n

6/On ajoute 4 pommes épluchées et épépinées, coupées en fines lamelles.12715401_10206913671452631_6518729602183898906_n

Voilà c’est bien mélangé.12705742_10206913671812640_6863424655895003033_n

7/On verse le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.12715575_10206913672532658_8280696895333713924_n

8/Je saupoudre d’amandes effilées tout le dessus.7673_10206913672732663_150646939128653504_n

Puis on enfourne à 180°C pendant 30 minutes (j’ai ajouté 5 minutes de cuisson).

C’est prêt!!!! Il sent super bon!!!! 😍12662657_10206913672932668_2354580917132348501_n

Allez on se sert!!!! 😉12670461_10206913673252676_3954291469525139467_n

About Author

Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

6 Comments

  1. comme il est gourmand ton gateau en plus j’adore les amandes et les pommes
    grosse bise

  2. Des saveurs bien délicates et parfumées, cela donne envie !

  3. Ce petit moelleux avec ces lamelles de pommes a l’air vraiment fondant, bises

  4. Un gâteau que j’aurais adoré dévorer 🙂

  5. C’est très sympa le parfum hibiscus ça doit donner un petit goût en plus!

  6. Je ne connais pas le sucre parfumé de cette manière ça doit tout changer, une belle idée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *