Mousse au chocolat façon Christophe Felder au coeur de framboise

Ingrédients:
250g de Chocolat Noir entre 50 et 70%
200g de Crème Liquide Épaisse (100g dans la recette originale)
2 Jaunes d’Oeufs
6 Blancs d’Oeufs
40g de Sucre en Poudre
Une pincée de Sel
6 Framboises et quelques unes pour la déco

1/Je râpe 250g de chocolat noir entre 50 et 70%.

Je verse dessus 200g de crème liquide épaisse bouillante ( dans la recette c’était écrit 100g ce que j’ai mis mais je crois qu’en bouillant le moitié à disparu lol), on laisse quelques minutes puis on mélange pour monter une ganache lisse et homogène.12742562_10206977346564469_6296084446374868884_n

2/On y ajoute 2 jaunes d’œufs.12734192_10206977346964479_7862659501886102470_n

3/On monte 6 blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel, quand ça monte on ajoute au fur et à mesure 40g de sucre en poudre pour obtenir des blancs en neige fermes.

Ensuite on y ajoute la ganache à la spatule, on mélange délicatement pour bien incorporer la ganache.12743581_10206977347244486_7761900489170000832_n

Voilà bien lisse et légère…12742684_10206977347524493_6746543196035401454_n

4/On remplir les verrines à moitié de mousse au chocolat, on place une framboise au centre puis on recouvre de mousse ( à la douille c’est plus sympa pour le rendu sur le dessus).12745911_10206977347684497_2873133336127394506_n

On réserve au frais 2 à 3 heures.

J’ai juste mis des tout petits morceaux de framboises au dessus pour décorer.12729373_10206977346324463_3978671486259871194_n

Un pur délice!!!!

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Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
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13 Comments

  1. J’y tremperais bien ma cuillère !!
    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

  2. Cette mousse me fait fondre de plaisir! Bisous. Sylvie.

  3. Avec la framboise cachée, c’est parfait, j’adore cette mousse, bravo !

  4. Oh la la je craque à chaque fois que je viens chez toi…J’adore le chocolat

  5. Merci!!! ihihihi, impossible d’y résister quand on est fondu de chocolat lol!!!

  6. Très gourmand !

  7. une mousse légère et l’association de framboises et un pur régal j’adore, bises

  8. Très belle mousse qui a l’air bien légère et savoureuse, bises

  9. Quelle mousse j’y plongerais bien ma cuillère:) bonne journée

  10. Avec un cœur framboises, c’est parfait, c’est un mariage réussi, bravo

  11. J’en profite également pour te remercier de ton passage sur mon blog, ta visite est plus que sympathique, merci pour les gentils commentaires,
    bises

  12. Derien Nadège, avec plaisir ma douce!!!

  13. Une verrine vraiment très gourmande ! Et avec le coeur de framboise, je craque ! 🙂

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