Sablés de Sablé-sur-Sarthre..

Ingrédients:
200g de Beurre mou ( + pour beurrer les plaques)
75g de Sucre en poudre ( 100g dans la recette originale)
4 Jaunes d’Oeufs
1 pincée de Sel fin
320g de Farine
un peu de Lait

Pour 55 pièces environ; Il nous faut: 200g de beurre ( + pour beurrer les plaques), 75g de sucre en poudre ( 100g dans la recette originale), 4 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel fin, 320g de farine et un peu de lait.8267_10207158915623582_2575472620678788281_n

1/Dans un récipient creux, on place le beurre et le sucre en poudre.10710597_10207158915863588_8309526496595313519_n

On ajoute 3 jaunes d’œufs ( on réserve le 4 ème) et la pincée de sel.1919340_10207158916063593_3675582511703034222_n

On travaille tout ça en pommade.

2/On ajoute la farine en 3 fois.12524333_10207158916583606_5692202385952199740_n

On la travaille bien en malaxant (pas de pétrissage).10176224_10207158916783611_7831524373646318146_n

3/Dans le creux de sa main on récupère rapidement un peu de lait qu’on ajoute à la pâte et on l’a travaille; elle doit être souple sans être molle.10406612_10207158916983616_7093861929501470597_n

4/On forme une boule; que l’on place dans du film alimentaire et on place au réfrigérateur pendant 30 minutes.12832330_10207158917183621_6780465559464698638_n

5/On récupère la boule de pâte, on l’aplatis au rouleau d’une épaisseur de 4cm.10341635_10207158917343625_896467592723993506_n

6/Et on découpe les sablés à l’aide d’emportes- pièces de la forme de son choix.1935811_10207158917583631_82485562474729934_n

7/On beurre 2 ou 3 plaques allant au four et on y place les sablés non cuits.*1917377_10207158917863638_4919257206028420029_n10262097_10207158917703634_2782128097749785653_n

8/On mélange le jaune d’œuf restant avec 3 càs de lait et on badigeonne chaque sablé avec à l’aide d’un pinceau.10294252_10207158918063643_3074355108841057941_n

Puis on enfourne à 220°C pendant 8 minutes jusqu’à 10 minutes; dès qu’ils sont dorés au dessus on les sort.

Et on les sert pour être dégustés.. 😍6353_10207158918503654_2218220731804479923_n

C’était une activité ‘pâtisserie’ avec mon bambino de 4 ans, du coup le lendemain au goûter il était tout fier de les manger!!!!

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Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

9 Comments

  1. Ils seront parfaits ces petits sablés avec une tasse de thé! Merci pour ton passage sur mon blog, bonne fin de weekend

  2. De très jolis biscuits, qui doivent se manger tout seul ! 🙂 Bisous

  3. les sablés sont mes biscuits préférés, je vois que ton bambino suit les traces de sa maman, bisous

  4. rabbi yahafdou j’ai bien reconnu les petites mimines d’un petit ange 🙂 bravo a lui tout d’abord et a la maman de l’avoir aide 😉
    grosse bise

  5. Faire des petits sablés en famille pour pouvoir les déguster ensuite, quel plaisir.
    Je te souhaite un bon dimanche. Bises

  6. Très sympathiques ces sablés, ils doivent se manger tout seuls hihi!

  7. Hum que du bonheur ces petits sablés, j’adore en déguster avec mon thé
    Bises et bonne journée

  8. Salem Raissa, la grande fana de sablés que je suis, je croquerai plusieurs avec un bon café. Bravo a tit chef
    Bisous

  9. Dès que j’ai mes ptits enfants, on teste.
    merci et bon mardi.

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