Churros

Ingrédients:
250ml d’Eau
60g de Beurre
2 pincées de Sucre
1 pincée de Sel
225g de Farine
2 Oeufs
Huile de Friture
Sucre en Poudre
Pour la dégustation: nutella

1/Dans une casserole on fait bouillir 250ml d’eau avec 60g de beurre et 2 pincées de sucre puis 1 pincée de sel.12993596_10207409154559399_1564463406574679681_n12670640_10207409154879407_5020875741023761060_n

2/ On place dans un saladier 225g de farine, on creuse un puits au centre et on y verse le mélange bouillant en remuant avec une cuillère en bois.12994324_10207409155239416_208546532605523997_n
On obtient une pâte épaisse mais homogène en texture.12998672_10207409155439421_6018923944885551104_n

3/On incorpore 2 œufs battus en omelette,on mélange bien avec un fouet manuel ,on obtient une pâte lisse .12961700_10207409155719428_7371193966696547601_n12938322_10207409155919433_5580213430622396878_n

On recouvre de film alimentaire et on laisse reposer 1 heure qu réfrigérateur.13006701_10207409156319443_8235608887166613855_n

4/On fait chauffer de l’huile de friture (de tournesol ou de pépins de raisin) (à 180°C environ ).

5/On met la pâte dans une poche à douille avec une douille cannelée au bout en faisant attention qu’il n’y est pas de trous d’air dans la pâte sinon ça va éclater dans l’huile et vous brûler.12936773_10207409157039461_7869329237350637433_n

6/ On tient d’un côté là poche et de l’autre un ciseau, on lâche des bandelettes de 10 cm environ dans l’huile et on coupe. Attendez que l’une commence à cuire pour en lâcher une 2ème afin qu’elles ne collent pas.  (J’avais besoin de mes deux mains donc pas de photo pour cette étape, lol)

On les laisse dorer en les retournant sur leur 2 faces. Puis on les égoutte en les posant sur un papier absorbant.12987123_10207409157239466_4355083380811007627_n

7/ On les saupoudre de sucre en poudre.12987192_10207409157599475_3619121239018715602_n
Et on sert avec du nutella, hhhuuummm!!!! Bon régal! 😍12994371_10207409154319393_633722961312799448_n

About Author

Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

18 Comments

  1. Enfin, j’ai la recette !
    Merci, je vais régaler la famille, ils adorent.
    Bon après midi, bises.

  2. Délicieux , souvenirs souvenirs. Bises

  3. Oh! Comme je les aime ce churros! Bisous. Sylvie.

  4. oh !! ça c’est bon !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

  5. Oh quelle gourmandise !!!! Tremper dans une bonne sauce au chocolat c’est un vrai pêcher mignon 🙂 !

  6. Oh là là ! Une vraie tuerie !!! Miam ! Bisous

  7. Alors ça ma fille adore, j’en fais régulièrement mais d’une aitre manière. La prochaine fois j’essaierai celle ci. Belle journée

  8. Oooh j’adore, j’en mange rarement parce que c’est une bombe calorique mais c’est troooop bon!

  9. Rho j’adore les churros !

  10. miam miam!!! bisous

  11. hummmm je les aurais appréciés avec mon thé, ça fait très longtemps que je n’en ai pas fait, hummmm bises

  12. un régal tes chorros ma belle!!gros bisous

  13. J’adore ça, ils sont superbes, bises

  14. Ils sont superbes, bravo !

  15. Oh j’adore les churros cela me rappelle les fêtes foraines
    Bises

  16. Coucou,
    le régal de mon mari, il ne peut pas aller dans une fête foraine sans prendre un cornet, fait maison j’imagine le régal !
    bises

  17. Je n’ai jamais osé en faire des « maison », merci pour la recette ! Ca me rappelle l’été et les fêtes foraines… souvenirs d’enfance 🙂

  18. si tu savais comme j’aime ça!

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