Samossas aux poireaux et au thon

Ingrédients:
1 Oignon
2 Blancs de Poireau
1 fil d’Huile d’Olive
Sel/Poivre
1 càc de Gingembre moulu
200ml de Crème Liquide
1/2 boîte de Thon au naturel + 1 càc bombée de mayonnaise
5 Feuilles de brick
un peu de Lait ou d’Huile pour badigeonner les samossas.

1/On fait revenir un oignon finement haché, 2 blancs de poireaux avec un fil d’huile d’olive dans une poêle.

2/On assaisonne de sel, poivre, et 1 càc de gingembre moulu.

Une fois que les poireaux ont pris cuisson, on verse 200ml de crème liquide entière.

3/On ajoute un mélange de thon au naturel avec de la mayonnaise.12928201_10207367170709829_4939735897047964345_n

4/Puis on forme les samossas comme sur les photos.12494698_10207367170909834_329150470819452315_n 12963871_10207367171149840_5668883641439582317_n12961603_10207367171509849_8822964954955868090_n12928364_10207367171709854_3398973931110500422_n12923265_10207367175429947_1900364334920826201_n

5/On les badigeonne de lait ou d’huile et on les enfourne à 200°C jusqu’à dorure de celles-ci.(C’est rapide donc surveillez bien; de 5 à 10 minutes c’est prêt ).12924321_10207367176549975_4612895354085311804_n

Régalez vous bien…12670345_10207367170429822_8131161294645054544_n

About Author

Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

3 Comments

  1. j’adore les bricks et l’association poireaux thon me plait beaucoup je retiens
    grosse bise

  2. J’dore les bricks!! tu me donnes envie d’en manger tout de suite!

  3. J’adore les samoussas et autres bricks ! Surtout à l’oeuf 🙂 Ton association poireau-thon doit être excellente 🙂 Et pas bête de couper les feuilles de bricks en deux. Ca me donne super faim !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *