Brownie aux 2 chocos

Ingrédients:
300g de Chocolat Noir
200g de Beurre
4 Oeufs entiers
150g de Sucre en Poudre (maximum 200g)
180g de Farine
150g de Chocolat Blanc coupé en morceaux
100g de Pépites de Chocolat Noir

1/On fait fondre 300g de chocolat noir avec 200g de beurre au micro-ondes. On mélange bien .12987051_10207432515183400_905223167283894307_n
2/Dans un saladier on bat énergique au fouet manuel, 4 œufs entiers avec 150g de sucre en poudre (200g dans la recette originale).13015103_10207432515543409_6625245964151665020_n
3/On y ajoute le mélange chocolat/beurre fondu.13007256_10207432515703413_1949188999103568073_n
4/ On ajoute 180g de farine en 3 ou 4 fois tout en mélangeant.13001076_10207432515903418_5765302923421992818_n
5/On coupe des tous petits morceaux de chocolat blanc dans 150g de chocolat blanc pour faire comme des pépites et on les ajoute. On mélange ( ou bien on fait fondre 300g de chocolat blanc qu’on ajoute à la pâte).12994370_10207432516143424_7597991341955468378_n
6/On place son moule que l’on beurre sur une plaque allant au four j’ai utilisé un cadre pâtissier rectangle que j’ai réglé sur 18cm×25cm. En dessous j’ai placé un feuille de papier sulfurisé et en dessous de celle-ci du papier aluminium que j’ai plié vers le cadre pour boucher afin que la pâte ne s’échappe pas.
J’ai coulé ma pâte dedans.
7/J’ai recouvert le dessus de ma pâte de pépites de chocolat noir et de chocolat blanc.
13015496_10207432516303428_3183567849545136464_n
8/On enfourne à 180°C pendant 30 minutes.
Une fois cuit, on retire le cadre, on le place sur un plat de présentation.12974253_10207432516503433_3289692576325607448_n
On découpe des parts individuelles.12963354_10207432517143449_6968336117571793089_n

Puis on sert avec une boule de glace!!!! 😍  (Je vous conseille de le déguster pendant qu’il est encore un peu tiède)
13220818_10207631256671813_8987646892980669893_n
About Author

Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

9 Comments

  1. Ce brownie a l’air délicieux, j’adore le chocolat alors 2 variétés différentes dans un seul gâteau ça me plait forcément!!

  2. Difficile de ne pas aimer !
    Il est parfait pour la gourmandise.
    Bises.

  3. coucou ma belle
    rhoo tu prends par les sentiments j’adore les brownies cela fait un moment que je n’ai pas prepare pour mes filles
    grosse bise

  4. J’y gouterais bien volontiers, il a l’air trop bon !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bises

  5. Les brownies toujours un délice.

  6. Super tentant ce brownies ! Et vraiment gourmand, j’adore ! Bisous

  7. rrhhooooo……. une vraie tuerie ce brownie – une tentation irrésistible accompagnée d’une boule de glace – biz

  8. Il est à tomber ce brownie !

  9. Sympa le mariage des 2 chocolats. Cela doit rendre ce brownie encore meilleur 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *