Renversé à l’ananas sans cuisson

Ingrédients:
2 sachets de Flan (il vous faudra du lait en fonction du mode d’emploi du flan acheté)
30g de Sucre en poudre
12 rondelles d’Ananas au sirop en boîte (3 petites boites de conserve, mon plat était plutôt grand)
12 càc de Confiture de Fruits rouges ou 1é Cerises confites
36 Biscuits à la Cuiller (mon plat était grand)

1/On prépare 2 sachets de flan selon le mode d’emploi du paquet.12931051_10207373000975582_3629462999529461681_n

J’ai ajouté juste 30g de sucre mais vous pouvez en mettre plus, moi je voulais que se soit léger en sucres.

2/On sort les rondelles d’ananas de leur boîte de conserve, et on les place sur du papier absorbant.12920535_10207373001255589_2164369931854509285_n

3/On récupère le sirop contenu dans les boîtes d’ananas. ( vous pouvez aussi utiliser un sirop maison froid, ou aromatisé votre sirop ou même du jus d’orange frais).12931255_10207373001655599_2981856229907090246_n

4/On recouvre un plat profond et large de film alimentaire. Et on dispose les rondelles d’ananas. ( comme sur la photo).12321361_10207373001895605_8247880927888548678_n

5/Dans chaque rondelle on met soit de la confiture de fruits rouges ( moi j’ai utilisé de la confiture de fraises allégée ) ou une cerise confite ( nous on aime pas).12924423_10207373002095610_8334819839332194910_n

6/On recouvre de biscuits à la cuiller (face bombée vers le bas, voir photo) que l’on imbibe préalablement de sirop (récupéré dans les boîtes d’ananas ) d’un geste rapide (on ne les met qu’à moitié dans le sirop très rapidement)  afin qu’ils n’absorbent pas trop de sirop.12932692_10207373002575622_3957551940319044192_n

On serre bien les biscuits.

7/On verse sur toute la surface le flan qui est encore liquide et chaud.12933046_10207373002775627_7544303283776844797_n 12931255_10207373003015633_5680725688880671392_n

8/On enveloppe le tout de film alimentaire et on place au frais au moins pendant 2 heures, moi je l’ai laissé 6h.12472558_10207373003175637_6187114396267693319_n

9/Puis on le démoule, en le reversant d’un coup franc sur un plat qui est plat et plus grand que le moule .12974514_10207373003495645_3420511658216387662_n

10/Puis on découpe des parts individuelles de manière à ce que chaque part contienne une rondelle d’ananas.12963451_10207373003815653_7151280995238749269_n

Puis on sert bien frais…

C’est une recette facile, rapide et qui fait son effet 😉 

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Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
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18 Comments

  1. Quelle jolie présentation ! L’ajout de confiture est vraiment original, c’est sympa comme flan. Je note 😉

  2. Un vrai petit délice! J’aime beaucoup! Bisous. Sylvie.

  3. C’est mignon comme tout, et un petit dessert bien frais comme je les aime ! Miam ! Bisous

  4. Elle est géniale cette recette et tellement gourmande.
    merci !
    Bonne fin de journée, bises.

  5. J’aime beaucoup l’ananas alors cela me plait,
    bisous

  6. Moi je m’invite pour déguster quand tu veux

  7. quelle belle presentation je n’aurais pas mieux fais et sans cuisson c’est genial surtout l’ete ou si le four tombe en panne 🙂
    grosse bise

  8. La présentation est superbe! voilà un beau dessert !

  9. Présenté ainsi c’est vraiment super joli !

    Beau w-end,

    Gabrielle

  10. Un gâteau bien gourmand, j’aime.

  11. Très original. La présentation est très sympa 🙂 !

  12. il est beau ton flan ma chère Raissa,bien frais c’est parfait pour la saison!!bisouss

  13. Merci de ta visite sur mon blog
    Je découvre le tien et tes recettes bien gourmandes
    Bises
    latabledeclara.fr

  14. belle présentation BRAVO
    Mais je me demande par quoi on pourra remplacer ces biscuits? ou ceux sont les langues de chat?
    merci

  15. Il est vraiment chouette ce dessert. Quelle jolie présentation

  16. un délice ! bises

  17. Zeineb trabelsi, non il faut des gâteaux qui s’imbibent , les langues de chat sont trop fines.

  18. Aaah j’aime bien ! Bravo il est réussi

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