Gâteau chinois

Ingrédients:

-3  Oeufs
-1 verre de Sucre en Poudre
-1/2 cube de Levure Boulangère
-1 kg.de Farine

-125g. de Beurre Fondu

-1/4 L. de Lait

-1/2L.de Crème Pâtissière

-200g. de Pépites de chocolat ou de Morceaux de chocolat noir

Préparation:

1/Mélanger dans un récipient les oeufs, le sucre en poudre, la levure boulangère, et la farine.

2/Puis ajouter le beurre fondu et le lait, bien mélanger.

3/Abaisser ensuite la pâte sous la forme d’un grand rectangle.

4/Étaler la crème pâtissière dessus.

5/Parsemer le tout de pépites de chocolat (ou de morceaux de chocolat).

6/Rouler de manière à former un gros boudin (le  côté le plus long).

7/Puis couper à l’aide d’un couteau 8 morceaux égaux.

8/Dans un moule à manqué préalablement beurré, disposer les morceaux.

Laisser reposer 1h pour que ça double de volume.

9/Badigeonner ce chinois d’un mélange de lait et de sucre.

10/Enfourner à 180°C et surveiller la cuisson, lorsque c’est doré, sortir le gâteau.

Vous pouvez le décorer avec un glaçage blanc comme celui du mille-feuilles, ou avec un sirop à  base de sucre et d’eau pour faire briller le gâteau.

J’ai utilisé, ici, des vermicelles de chocolat de couleur et des perles argentées….

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Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

3 Comments

  1. René says:

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
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    René

  2. Salam aleykom ma belle,
    Rien de mieux qu’un chinois bien moelleux surtotu pour le petit déjeuner. Trop top masha ALlah.
    Boussa ma belle.

  3. Géniale ta recette ! On s’est régalé ma mère et moi !

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