Ghribas aux raisins secs et sésame

Ingrédients:
250g de Beurre ramolli
200g de Sucre en poudre
125g de Graines de Sésame torréfiées
2 Oeufs
100ml d’Huile de Tournesol
80g de Raisins secs coupés en touts petits morceaux
60g d’Amandes Concassées
720g de Farine
10g de Levure Chimique

Pour le dessus des gâteaux:
Sucre Glace
(facultatif: paillettes dorées)

1/On mélange bien 250g de beurre ramolli avec 200g de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.11753694_10205644689608878_82146126160841128_n

2/On torréfie 125g de graines de sésame blanches dans une poêle bien chaude, c’est rapide donc on mélange.11755845_10205644690008888_8248273750207668748_n

3/Dans le mélange sucre/beurre on ajoute 100ml d’huile de tournesol.11751773_10205644690128891_8794806922371350686_n

4/Puis 80g de raisins secs coupés en touts petits morceaux, 60g d’amandes concassées, les graines de sésame, et 2 œufs. Puis on mélange.11745422_10205644690448899_1185084237379122198_n

5/Ensuite on incorpore les 720g de farine à laquelle on a mélangé 10g de levure chimique tout en mélangeant donc petit à petit.11036379_10205644690728906_4363269815011809416_n

6/Une fois que la pâte est prête, on forme des boule de la taille d’un abricot.11703346_10205644691528926_7198013068487947939_n

7/On l’aplatit à l’aide d’un tampon.

Le tampon utilisé
Le tampon utilisé

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8/Puis on enfourne pendant 30 minutes à 180°C, à partir de 15 minutes vous surveillez.

Dès que le dessus est doré, ils sont prêts donc on les sort du four on laisse refroidir 5 minutes.11755171_10205644692688955_4720187740539767116_n

9/Puis on saupoudre de sucre glacé (et de paillettes dorées pour moi, sur la photo ça se voit pas vraiment mais quand on les a devant les yeux avec la lumière ça fait joli).11215060_10205644693048964_8449881966911428887_n

On les dispose sur un plat de présentation.11755070_10205644693328971_906127487497341453_n

Et on les enferme bien dans du film alimentaire pour pas qu’ils deviennent durs .

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Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

6 Comments

  1. Mmmmhhh, parfait pour le goûter 🙂 !

  2. Whaouh sublime Bravo

  3. une belel version et l’emporte-piece est tres beau
    bise

  4. J’aimerais bien goûter, vraiment! Bisous

  5. Superbe recette, j’adore et je la mets dans mes favoris !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine.Bisous

  6. Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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