Gaufres de Liège

Ingrédients:
375g de Farine
30g de Levure Fraîche
180g de Lait tiède
1 Oeuf entier + 1 Jaune d’Oeuf
1 sachet de Sucre Vanillé
7g de Sel fin
200g de Sucre Perlé
200g de Beurre mou
Sucre Glacé

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1/On mélange 375g de farine avec 30g de levure fraîche qu’on émiette.12108959_10206266441952298_3196593741453373688_n

2/On ajoute 180g de lait tiède. On mélange un peu.12107223_10206266442352308_4466837989219120886_n

3/On ajoute 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf.12122686_10206266442512312_4955811121745276266_n

4/On ajoute 1 sachet de sucre vanillé. On mélange bien.12141669_10206266442672316_4386097467238765913_n

5/On ajoute 7g de sel fin ( ne pas l’ajouter avant cette étape pour pas ralentir la levée ).12112118_10206266442912322_6613219738668293004_n

On pétrit 3 minutes.12107215_10206266443072326_627288865105723820_n

6/Et on met de côté en filmant la pâte. ( vu que ma cuisine est froide je l’ai mis sous une couverture). Pendant 30 minutes.12105960_10206266443352333_811232069517864186_n

Voilà elle a bien doublé de volume.12112140_10206266443712342_7003562756272178155_n

7/On l’aplatis à la main dans le bol du robot.12112217_10206266444072351_4097609196691605350_n

8/On y ajoute 200g de sucre perlé.12141574_10206266444352358_4442269362828944249_n

Et on met à pétrir avec le crochet du robot.

9/Ensuite on ajoute 200g de beurre mou.12096507_10206266444512362_3158365011955063901_n

Et à nouveau on met en route le robot pendant 2 minutes.

La pâte est prête.11214315_10206266444752368_295089949838988987_n

10/On met le gaufrier à chauffer, on graisse les plaques.

Puis on dispose 1 càs bombée de pâte au centre de l’empreinte.12107850_10206266444952373_4683043341044984306_n

11/On ferme le gaufrier et on laisse cuire pendant 3 minutes.12115949_10206266445232380_3832936821172868623_n

C’est prêt on les démoule.12105822_10206266445472386_3973499797938239775_n

On les place sur un plat de présentation.11245501_10206266445792394_3562818584311793488_n

12/Et on les saupoudre de sucre glace.12144750_10206266446072401_5916981235432603721_n

About Author

Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

7 Comments

  1. Voilà qui me donne envie de gaufres !

  2. Pour le brunch du dimanche matin, elles sont parfaites !

  3. maintenant que je me suis munit de gaufrier je peux enfin tester les gaufres qui me font envie hihi et les gaufres de lieges en font partie
    grosse bise

  4. On aime beaucoup ces gaufres à la maison

  5. comme je n’avais pas de gaufrier, j’ai acheté une poêle spéciale gaufre, mais ce n’est pas top….elles restent toutes molles, les tiennes ont l’air d’avoir une bonne tenue…..passe une bien douce journée

  6. Moquelet elles sont superbes ces gaufres, je te promets j’ai jamais trouvé une recette de gaufres réussies comme celles-ci. Testes et dis moi ce que tu en as pensé, mais avec un gaufrier.

  7. Très belles tes gaufres !!! bises et bonne journée

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