Soupe de champignons et poulet

Ingrédients:
1L d’Eau
150g de Blanc de Poulet
100g de Champignons frais
1 cube de bouillon de Volaille
Sel/ 12 càc de Poivre
Liaison: 3 cas de Farine + un peu d’eau
Un peu de Persil frais haché

1/Je mets à cuire 150g de blanc de poulet dans de 1L d’eau.12196046_10206342726779371_3528037544521333011_n

2/Puis je réserve  le blanc de poulet cuit, je passe l’eau dans 1 chinois puis je remets l’eau dans la marmite.12115682_10206342727139380_9042972430090539478_n

3/J’émiette avec les mains 1/3 du morceau de poulet ( le reste c’est pour une autre recette).10408657_10206342727419387_1825058752971641415_n

4/Je remets le bouillon sur feu moyen avec un cube pour bouillon de volaille que j’émiette.

5/J’ajoute dans le bouillon le poulet émietté.12208871_10206342728139405_8792422810663522815_n

6/J’émince 100g de champignons frais préalablement nettoyés et décortiqués.

Puis je les incorpore dans le bouillon.11219426_10206342728419412_895208031113381210_n

7/J’assaisonne en sel 1/2 cac de poivre gris.

Je laisse cuire 10 minutes sur feu moyen.

8/Je récupère les champignons et un peu de bouillon dans un bol que je laisse refroidir .12196058_10206342729339435_2355561175428035905_n

9/Je verse dans le bouillon une liaison composée d’un mélange de 3 càs de farine mélangées à un petit peu d’eau, et je remets sur le feu.12208666_10206342729579441_7549782845486162034_n

10/Je mélange bien à l’aide d’un fouet pendant 1 minute afin qu’aucun grumeau de ne forme puis je laisse cuire 10 minutes toujours sur feu moyen.12187671_10206342729739445_8318572464263158979_n

Puis je retire le tout du feu.

11/Une fois le contenu de mon bol refroidi, je le transvase dans un blender et je mixe.12189858_10206342730139455_7394108118456026640_n

Je verse cette mixture dans la soupe cuite hors du feu, je mélange bien .12190865_10206342730339460_673101564698724875_n

12/Au moment de servir j’ajoute du persil frais finement haché et c’est prêt!!!12191674_10206342730579466_3144834464777720472_n

Bon appétit!

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Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

13 Comments

  1. De quoi se réchauffer en ce temps bien froid. Bon week-end.

  2. Une soupe comme Marc les adore! Bisous. Sylvie.

  3. Très appétissante cette soupe, j’aime beaucoup, bises et bonne semaine

  4. bonne soupe pour réchauffer mes vieux os le soir !!
    Bises

  5. voilà une recette de potage qui est la bienvenue avec le froid et la neige que nous avons, il est le bienvenu….passe un doux lundi

  6. Hum une belle soupe pour se réchauffer
    Merci
    Bises et bon lundi

  7. J’adore les champignons, cette petite soupe me tente bien!!

  8. Tiens, je la fais ms sans poulet. Ta version doit être meilleure! Bisous

  9. Ta soupe serait parfait ce soir sur ma table ! Il fait froid !! Bonne journée !

  10. Une très bonne soupe bien de saison . Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine .
    Jacques

  11. une bien belle recette, merco

  12. quelle regal ta soupe parfaite et complete
    grosse bise

  13. Une soupe comme j’adore le soir en hiver !

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