Köfta hassan pacha ou bacha

Ingrédients:
Pour la sauce:
3 grosses Tomates mûres
1 càs de Purée de Tomate
2 gousses d’Ail
1 Oignon
1 càc d’Herbes de Provence
1 càs d’Huile d’Olive
1 càs de Sucre en Poudre
Le jus d’1 Citron
Sel

Pour la purée:
4 grosses Pommes de terre
2 carrés de Fromage Frais type ‘KIRI’
1 càs de Beurre ( pas fondu)
1 càc de Sel : 1/2 càc de Poivre
150ml de Lait

Pour la viande hachée:
500g de Viande hachée nature
1 Oignon
1 petit bouquet de Persil frais
2 gousses d’Ail
2 tranches de Pain Rassis
un peu de Lait
Sel/Poivre

Finition:
6 petits morceaux de fromage type mozzarella, normalement du ‘halloumi’ (fromage de chèvre turc)
Fromage râpé ou Parmesan

1/On commence par faire la sauce:

  • Dans un blender; on met 3 grosses tomates mûres
  • Puis, 1 càs de purée de tomate12316573_10206533769915330_7244786755598672857_n
  • A cela, on ajoute 2 gousses d’ail préalablement épluchées et 1 oignon épluché/coupé en 412366316_10206533770515345_6464677452355699566_n
  • Ensuite, on met 1 càs de sucre en poudre12342395_10206533770915355_4051833211149465177_n
  • Et, 1 càs d’huile d’olive 12347620_10206533771155361_1284227005897284481_n
  • Mais encore, 1 càc d’herbes de Provence12346391_10206533771355366_3353101940423030817_n
  • Pour finir, le jus d’1 citron jaune 12360230_10206533771835378_6439624306220101969_n

Et on mixe bien le tout.

On transvase la mixture obtenue dans une casserole que l’on met sur feu doux pendant 25 minutes.12348015_10206533772235388_2727081933074088336_n

On rectifie l’assaisonnement en sel. On réserve le temps de préparer le reste de la recette.12308806_10206533772475394_5620240069065668870_n

2/On passe à la préparation de la purée:

  • On cuits 4 grosses pommes de terre et on les écrase.12226923_10206533772755401_4263652429059163914_n
  • On ajoute 2 fromage type kiri.
  • On ajoute 1 càs de beurre.12347656_10206533773115410_5047541454359987599_n
  • Et, 1 càc de sel, 1/2 càc de poivre.12346364_10206533773515420_7834018817429890720_n
  • Puis 150ml de lait et on mélange bien.12316573_10206533773675424_6172138682487973341_n

La purée est juste exquise!12360320_10206533773835428_5017151443109913663_n

  • On en remplit une poche à douilles avec une douille cannelée.12341316_10206533774235438_1294448292312812776_n

On réserve le temps de préparer la viande hachée.

3/A présent, la préparation de viande hachée:

  • Dans 500g de viande hachée nature on met 1 oignon râpé, 1 petit bouquet de persil frais haché finement, 2 gousses d’ail râpées.12341460_10206533775555471_3950228058479872254_n
  • On plonge 2 tranches de pain rassis dans du lait, puis on l’essore et on l’ajoute au reste.12348045_10206533777515520_8869220122846849234_n12346481_10206533777995532_6596658016945201284_n
  • On assaisonne de sel et poivre.12346391_10206533778195537_6070657486694894604_n 12369010_10206533778715550_8821928651246831582_n
  • Puis on malaxe bien le tout.

4/Assemblage du plat:

  • On recouvre le fond du plat de la sauce.12299398_10206533778995557_1995889178169661589_n
  • On forme 6 grosses boulettes avec la viande hachée.12376159_10206533779195562_4149865044803639697_n
  • On fait dans chaque boulette de viande hachée un puit sans faire de trou.
  • On les place dans le plat sans les coller et on met 1 morceau de mozzarella au centre (normalement il faut du fromage ‘halloumi‘, fromage turc de chèvre ).12227025_10206533779435568_1745049536261115613_n
  • Puis on met la purée au dessus  à l’aide de la poche à douille en formant 1 rosace.12313530_10206533779635573_4125797455941303643_n
  • On parsème de fromage râpé ou de parmesan et on enfourne jusqu’à ce que le dessus soit doré.12348048_10206533779835578_3274339969060901502_n12376745_10206533780075584_7014016320462448029_n

 

C’est prêt !!!! C’est super bon et facile à réaliser!!!! 😉12342633_10206533769315315_5815749310874671029_n

Prévoyez une petite entrée sympa et un dessert car ce n’est pas bourratif du tout si on sert une part par personne.

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Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

6 Comments

  1. hummmmça m’a l’air bien bon tout ça !!!!!!

  2. Ca me fait envie!

  3. depuis le temps que je veux tester la kofta hassan,hummm tu me donnes encore plus envie!

  4. Merci pour cette belle recette , bonne journée.

  5. Tu me mets l’eau à la bouche en plein après-midi ! bonne fin de journée !

  6. une recette qui me plait beaucoup et que je testerai surement prochainement

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