Rôti de veau et ses pommes de terre aux épices

Ingrédients:
1 Rôti de Veau de 500g à 1kg
Huile d’Olive
4 gros Oignons
1/2 càc de Sel
1/2 càc de poivre
1 càc de Paprika doux
1 càc de Curcuma
1 fil d’Eau + 360ml d’Eau + 1 petit verre d’Eau + 360ml d’Eau
1 cube de Bouillon de Bœuf
6 grosses Pommes de Terre
1 càc de Basilic séché

1/Tout d’abord on fait dorer les 2 faces du rôti de veau dans le fond de la cocotte avec un peu d’huile d’olive. 13260125_10207659244971503_6152491523649232052_n
Ensuite on le sort et on réserve de côté.13077027_10207659245531517_8804205904786267250_n

2/On épluche 4 gros oignons et on les coupe en lamelles fines puis on les met dans la cocotte (sans la nettoyer de l’huile dans laquelle on a fait dorer le rôti juste avant).13256538_10207659245771523_7703769041252297908_n

3/On ajoute 1/2 càc de sel, 1 càc de curcuma, 1 càc de paprika doux , 1/2 cac de poivre.13237631_10207659246171533_2635603948338461863_n 13245446_10207659245931527_4021881441173259385_n 13254526_10207659246331537_8441220770474532637_n 13267769_10207659247011554_1942713420088180625_n

4/On ajoute 1 fild’eau . On mélange bien .

5/On met un carré de bouillon de bœuf qu’on émiette. On mélange bien afin de bien l’incorporer.13267979_10207659246851550_277529999276076706_n

6/On y remet le rôti de veau au centre. 13254382_10207659247531567_1239128177765938315_n
Et on verse 360ml d’eau. 13244713_10207659247731572_1277420811076255981_n
On ajoute 1 càc de basilic séché. 13220883_10207659248211584_5616285084944650790_n
On laisse cuire 40 à 45 minutes pour un rôti de 1kg (donc 20 à 25 minutes pour un rôti de 500g).

7/On l’arrose de temps en temps avec la sauce qui s’est formée.
10 minutes avant la cuisson rajouter un petit verre d’eau.

Pendant la cuisson de la viande, coupez 6 belles pommes de terre en 3 ou 4 tronçons (comme sur la photo).13178809_10207659248451590_5266607543246581458_n

8/Une fois le temps de cuisson passé, retirer le rôti que l’on réserve sous aluminium.13233143_10207659248851600_5924747280085753_n

Versez 360ml d’eau.13232968_10207659249171608_9121020433558765518_n

Puis ajoutez les morceaux de pommes de terre.On mélange bien.13240679_10207659249931627_1832559223500055898_n
Puis on laisse cuire 20 minutes environ (au bout de 10 minutes de cuisson j’ai vérifié l’état de la cuisson de celles-ci , j’ai rajouté 10 minutes de cuisson).

Par la suite on sort du feu et on sert bien chaud avec du bon pain croustillant. 😍😍13221554_10207659244811499_5209289937144918063_n

(Quand vous servez , enlevez la ficelle, et coupez des tranches, vous servez avec un peu de pommes de terre et vous arrosez de sauce)…  Bon appétit ! 😉13265955_10207660605845524_6953221723742761768_n

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Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

15 Comments

  1. Une recette parfaite pour attaquer la rentrée du bon pied!
    Dine avec Sandrine

  2. Huuummm… avec de bonnes épices, j’adore ! Belle recette ! Bisous

  3. Quelle belle recette! Ce plat complet plairait beaucoup à la maison! Je profite pour te souhaiter un très bonne fête. Bisous de nous deux. Sylvie.

  4. J’aime beaucoup ce genre de rôti si parfumé. La viande est tendre à souhait !

  5. Merci Sylvie tu es un amour…

  6. oh que j’adore ça

  7. j’adore tes recettes ca doit sentir booon toutes ces epices et la viande qui doit etre fondante comme j’aime
    un regal
    grosse bise

  8. J’adore cuisiner aux épices, mes papilles en sont toutes émoustillées !

  9. Miam, la viande doit être fondante et parfumée comme j’aime.
    Bises.

  10. Mmm rien de tel qu’un bon rôti !

  11. ça a l’air délicieux.

    Belle journée,

    Gabrielle

  12. ta recette est juste a tomber par terre merci pour le partage.

  13. Jolie recette !! bravo

  14. Ce rôti de veau a l’air délicieux, avec des pommes de terre ça devait être trop on!!

  15. Un joli plat de saison …il ferai des heureux à ma table !!! bise

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