Tarte aux pommes alsacienne

Ingrédients:

-Une Pâte Brisée

-2 Oeufs

-4 Pommes

-100g. de Sucre en Poudre

-20cl. de Crème liquide (ou de crème fraîche)

-1 sachet de Sucre Vanille

Préparation:

Vous pouvez soit faire vous même votre pâte brisée ou utiliser une prête à l’emploi.

1/Déposer la pâte brisée dans le moule à tarte soit avec du papier cuisson, soit en ayant beurré le moule au préalable.

Piquez-la à l’aide d’une fourchette de partout.

2/Pelez, épépinez vos pommes et coupez-les en fines lamelles que vous superposez les unes sur les autres sur la pâte de manière circulaire.

Préchauffez votre four à 180°C;

3/Dans un bol mélangez,les oeufs,le sucre en poudre et le sucre vanille puis la crème liquide (ou crème fraîche).

4/Enfournez à 180°C, pendant 30 minutes ou plus, cela dépend de votre four.

Une fois que la crème est cuite au-dessus et est légèrement dorée, sortir la tarte du four et laissez refroidir.

Bon appétit!!!!

Puis versez cette préparation sur les pommes.

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Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

1 Comment

  1. Coucou Raïssa..

    Mon ptit doigt me dit que cette tarte m’est familière… et que j’ai eu la chance de pouvoir la goûter chez toi il y a quelques années…

    Je ne t’ai pas oubliée pour la gélatine, ça partira demain ou après-demain en même temps que ma paprasse pour le taf ^^ (chose qui me retarde)

    Gros bisouuus !!!

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